Tuesday, March 26, 2013

Kimbab Khas Korea di Sunday Morning, Bunderan UGM


      Minggu pagi kemarin aku ke Sunday Morning ( Sunmor ) UGM untuk kesekian kalinya. Seperti namanya Sunday Morning hanya ada pada hari Minggu dan hanya sampai siang. Paling enak kesana tuh jam 7 pagi jadi nggak terlalu panas menyengat, masih adem meski sudah rame juga suasana disana. Kemungkinan sunmor dimulai jam 6 pagi sampai sekitar jam 12 ke atas deh. Aku juga pernah lewat bunderan UGM jam 2 siang eh tinggal sampah doank dan beberapa pekerja kebersihan menyapu bekas keberadaan sunmor itu.

         Pagi-pagi sudah nongkrong di sunmor itu asik banget. Banyak juga yang sekalian olahraga di bunderan UGM, pulangnya mampir makan atau belanja-belanji di sunmor. Yahh sama saja tekor dan nggak jadi diet deh. Wahaha. Disana lengkap banget jualannya, pakaian dari mulai baru sampai bekas ada, asesoris kayak pita, jepet, gantungan kunci, kalung, gelang, anting, kaos kaki, sprei, sarung bantal guling, mainan, bunga plastik, DVD film, buku dan majalah. Makanan maupun jajanan tak kalah lengkapnya, ada nasi goreng, siomay, batagor, tempura, cimol, cilok, kentang melingkar-lingkar, sosis bakar, dan banyak lagi.

          Nah cemilan yang aku cari tuh yang unik dan ternyata ada kimbab, semacam sushinya orang korea. Aku pengen itu sejak nonton drama korea 49 days. Di film itu Ji-Hyun (Nam Gyu Ri-) membuat kimbab untuk dimakan bersama Han Kang (Jo Hyeon-jae ) saat piknik. Sepertinya enak. 


        Ada Mbak-mbak yang mungkin mahasiswi nyambi jualan pas minggu menawarkan kimbab dengan penuh semangat. Ternyata kimbab yang mirip sushi ( nasi gulung dibalut rumput laut )-nya orang korea itu dijual murah Rp. 5.000 udah dapet 4 gulung. Padahal belum lama ini aku beli sushi warung Rp. 15.000 juga dapet 4 doang. Beda-beda tipis deh bentuknya tapi harganya jauh beda. Kimbab yang aku beli nasi lengket kayak ketan, dalamnya isinya secuil keju, bayam, wortel, telur dadar lalu dibalut rumput laut. Rasanya yaa biasa aja sih, kurang gurih, but yang penting sudah nyobain deh. 





 



Happy Bee - Makanan Jepang

"Happy Place to Be Happy"

         Setelah dulu sempat mencoba Hoka-Hoka Bento dan Kiko Bento, kali ini berburu tempat makan Japanesse Food yang lain. Akhirnya direkomendasikan Happy Bee di Galeria Mall. Secara harga tentu lebih mahal dari Hoka dan Bento tapi tergantung paketnya juga sih. Kemarin kebetulan dapet rejeki terus ngibrit deh kesana berdua sama temen.
        Lokasinya di Galleria mall Ground floor, buka jam 10:00 sampai 21:00. Duh menunya segambreng jadi bingung deh. Akhirnya pilih paket box yang Platinum Rp. 26.000, yang Gold Rp. 28.000. Tambahannya Tom Yum Gong Rp. 30.000, minumannya Tasty Orange Rp. 7.000 dan Sweet Guava Rp. 7.000 masih ditambah pajak 10% deh.

Platinum Box Rp. 26.000 - Chicken
Gold Box Rp. 28.000 - Beef 
            Platinum dan Gold ternyata sama penataannya dan isinya. Padahal di gambar menu kayaknya beda. Aku rasa hanya dagingnya yang berbeda. Platinum daging ayam ( chicken ) dan Gold itu daging sapi ( Beef ). Isi box ini daging ayam /sapi, salad kubis dan wortel, nugget, lalu kayak chiki berwarna putih yang sebelumnya kukira kentang goreng. Ada sedikit saus 3 macam di tengah box.
          Di tengah meja juga disajikan saus ada 4 macam, mayonaise, saus tomat, saus keju dan saus asin, boleh diambil sesukanya. Dagingnya aku guyur saus asin dan mayonaise, enakkk.... gurih asin dan lembut saat dikunyah. Sejenis chiki itu juga aku guyur pake saus keju, enak juga. Pokoknya sip banget deh.
        Setelah kenyang makan paket box, masih ada sup udang Thailand, Tom Yum Gong. Tum Yum Gong terdiri dari udang besar, sosis, jamur, cumi-cumi, tomat dan rempah-rempah. Rasanya agak kecut pedas, mungkin karena ada tomat besar dan irisan tomat juga jeruk nipis di dalamnya. Karena terlalu kenyang, kuahnya nggak habis dimakan. 

Tum Yum Gong R. 30.000

          Tasty orange itu jus jeruk dan Sweet guava itu jus jambu. Ludes semua dilahap. Kapan-kapan nyoba menu lain deh ke Happy Bee. Setelah kenyang muterin dalam Galeria deh : Toga Mas, Stroberi, Rumah Warna dan hypermart. Lihat-Lihat doang, nggak beli wahaha.




Sweet Guava dan Sweet Orange Rp. 7.000 / gelas

Naik Kereta dari Jogja ke Solo

         Akhir-akhir ini aku aku ke Solo dan alat transportasi yang paling mudah ya kereta. Dari Jogja ke Solo naik Kereta Prameks, murah...